全国

热门城市 | 天下彩水果奶奶旧版资料 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

天下彩水果奶奶旧版资料 > 高考总复习 > 高考数学复习方法 > 高考数学如何提高做题速度与准确度
试题

资讯

试题

高考数学如何提高做题速度与准确度

天下彩水果奶奶旧版资料 www.sxmsgm.com.cn 2018-08-29 18:17:27网络整理

  在高三复习和学习的时候我们经?;嵬诽垡桓鑫侍?,那就是数学试卷的时间不够用,有些题目明明会做,但是到了后面就没有时间去做了,那么,在考试中,应该怎么加快自己的做题速度呢?

  高考数学如何提高做题速度与准确度

  第一,将你的桌面摆整齐。监考老师检查完准考证和身份证之后,把它们放到抽屉里。因为如果放在桌子上,写题目时不小心碰掉在地上会让人分心,甚至有可能打断思路。桌面上只留下试卷答题卡之类必要的东西,如果带了水就放在地上,理由同上。但尽量不要放在脚边,避免踢到。

  第二,草稿纸分区。拿到草稿纸之后将草稿纸对折三次或四次,简单分区。然后做题目时一个区一个区地打草稿,并标上题号,这样做可以方便之后的检查。

  第三,发试卷后迅速浏览一下全卷,估计难度。但是大部分学生来说,很难在五分钟之内,判断出所有题目的难易程度,所以重点看选择填空最后两题,和计算大题。举个例子,今年的全国一,概率挤掉了圆锥曲线固定的位置,所以要特别留意一下了,圆锥曲线可能比概率还简单,概率可能要特别难!

  第四,打铃开始做题了,请保持冷静。做题目时别不太自信,一个小题反反复复算三四遍,平时怎么做就怎么做,一个题目最多算两遍,如果算三遍以上的话就算是学霸也有可能做不完。

  第五,利用好高考改卷的“步骤分”。碰到不会的题目不要慌张,回忆一下平时的解题过程,把能写的步骤按规矩写上去,有的大题一个公式就可以拿到一分!除此之外,要知道出卷人出的题目不可能让所有人都不会做,他总要留一些得分点给学生,碰到不会做的题目就是要抓准这些得分点!

  第六,离考试结束还有五分钟时尽量不要检查试卷。最后一点时间人可能高度紧张与亢奋,如果是检查就一定需要认真仔细,此时冷静不下来的话很可能会将对的答案改成错的!

  第七,最偏门但又是最有用的一点。进考场拿到草稿纸之后,把平时不熟的公式赶紧写一遍,用的时候就不需要慢慢推导,可以节省大量时间!还有时间的话就在草稿纸上面画一个精确一点的坐标系,有的小题直接画图,然后就可以用尺量出来了!有的角度,长度的问题完全可以借助尺子完成!高考的图绝对标准!

[标签:高考资讯 高考备考]

分享:

高考关键词