全国

热门城市 | 天下彩水果奶奶旧版资料 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

天下彩水果奶奶旧版资料 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 14名大学生云南旅游坐木桥拍照突然桥断了
试题

资讯

试题

14名大学生云南旅游坐木桥拍照突然桥断了

天下彩水果奶奶旧版资料 www.sxmsgm.com.cn 2018-08-31 15:50:50网络整理

  随着旅游业的发展,越来越多的年轻人都想来一场说走就走的旅行,世界那么大,都想去看看,祖国的壮丽河山、外面的世界,固然很精彩,然而旅途中一些可能会发生的紧急突发事件却不得不引起人们的重视。

  14名大学生云南旅游坐木桥拍照突然桥断了是怎么回事?

  近日,云南一景区发生了惊险的一幕。

  原来14名大学生相约一起旅游,景区有一座小木桥,于是大家就坐在上面上拍照,并兴高采烈地不断变换着POSE。也许是年头久了,小桥承受不住14个人的重量,只听见“咔嚓”一声,桥断了。

  14名大学生纷纷掉到桥下,其中1人因磕到石头骨折,其余13人掉入激流成了落汤鸡,其中1人被湍急的水流冲走,幸亏其他游客出手将人救起,阻止了悲剧发生。

  好好的一次旅游,却面临突如其来的意外,所幸没有造成严重的后果,否则这些学生一生都会有阴影吧。

  大学生集体旅游要注意什么?

  近年来大学生是旅游的主要群体,学生假期多,想多自由,那么集体旅游要注意什么呢?

  第一当然是安全。

  无论是跟团旅游还是自驾,安全旅游都是第一位的。我们的学生无法完全了解旅行过程中所遇的一些人,所以必须学会?;ず米约旱奶聿莆?,在旅游之前学习一些必备的防护措施,旅行途中在不够安全的地方逗留过长的时间,路途也许并不险恶,但是必要拥有足够强大的身心哈 。

  第二点是文明。

  大学生是接受过高等教育的群体,在旅行的过程中,必须时刻注重“文明”,因为在旅行的过程中,特别是出国旅游的过程中,我们代表的,不仅仅是我们个人,还是我们的家乡,我们的国家,我们的民族,所以我们不得不文明。诸如在建筑物上留下“到此一游”的印记,在公共场合大声喧哗,在人潮拥挤的队伍里面插队,这些都是非常非常不可取的行为,也是我们在旅行的过程中应该时刻注意的“红线”。做一个文明的人,做一个有素质的人。

  只有兼顾“安全”与“文明”,我们的同学才能更好的去享受旅游的这个过程。
 

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考关键词