全国

热门城市 | 天下彩水果奶奶旧版资料 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

天下彩水果奶奶旧版资料 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 大学报到身份证丢失了怎么办
试题

资讯

试题

大学报到身份证丢失了怎么办

天下彩水果奶奶旧版资料 www.sxmsgm.com.cn 2018-08-31 15:43:32网络整理

  现在社会是一个实名制的社会,我们每一个人都有代表自己身份的身份证,小到参加各类考试大到出门乘坐汽车、动车、飞机、住酒店等等都需要身份证,身份证地域每一个人来说都十分重要。

  大学报到身份证丢失了怎么办? 大学生补办身份证需要回户籍所在地吗?

  随着开学季的到来,成千甚至上万的大学新生涌入大学的校园,可谓是人山人海,人挤人。

  我们都知道,人一多再一挤,很容易出乱子,比如新生带着录取通知书和身份证等证件被推搡着,拥挤着,一不留神,身份证不见了。

  身份证对学生来说太重要了,考四六级要身份证、买票回家也要身份证、办银行卡等等都要身份证,如果同学们身份证不慎丢失了怎么办呢?

  1.不要过度惊慌,先在自己活动的范围内找一找,说不定自己放在某个地方忘记了,或者告诉学校老师或者学生会同学帮忙留意一下。

  2.找不到确定丢失,立即到就近的派出所进行挂失申报,因为现在挂失要指纹核验,所以一定要本人去。

  3.挂失申报后记得索取挂失凭证。

  4.补办新的身份证。

[标签:高考资讯 新生报到]

分享:

高考关键词