全国

热门城市 | 天下彩水果奶奶旧版资料 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

天下彩水果奶奶旧版资料 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > “00后”成大学新生主力
试题

资讯

试题

“00后”成大学新生主力

天下彩水果奶奶旧版资料 www.sxmsgm.com.cn 2018-08-31 13:36:57新京报文章作者:王俊 吴琪

  “00后”成大学新生主力

  昨日开学迎新的还有中央戏剧学院和北京电影学院,高颜值新生扎堆来报到。这两所学院的新生中,有不少广为人知的明星,包括易烊千玺、吴磊、宋祖儿等。

  在北影报到现场,不少新生和家人一同前来,分享开学的喜悦。来自江苏张家港的陆同学,不仅有爸妈同行,还带着叫花鸡、老沙优黄等特产,想要分享给新同学们。

  今年“00后”成为大学新生主力,北京大学(校本部)共录取本科新生3047人,“00后”占80%。来自湖北的沈同学,2001年出生,背着吉他来报到,他告诉记者,自己暑假学习了一段时间吉他,背到学校想继续学习。虽然沈同学今年才17岁,但他笑称自己也没有很小,今年北大最小的新生只有14岁,2003年出生。记者 王俊 吴琪

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考关键词