全国

热门城市 | 天下彩水果奶奶旧版资料 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

天下彩水果奶奶旧版资料 > 艺术生 > 艺术生备考 > 2019新高考改革会不会取消艺考 新高考改革对艺考有什么影响
试题

资讯

试题

2019新高考改革会不会取消艺考 新高考改革对艺考有什么影响

天下彩水果奶奶旧版资料 www.sxmsgm.com.cn 2018-08-29 18:07:01网络整理

  我国的新高考改革在稳步的推进,不少政策都相继的出台,之前有传闻说艺考将要被取消,引起了艺考生和家长的恐慌。那么2019新高考改革会不会取消艺考呢?我们一起来看看。

  2019新高考改革会不会取消艺考

  目前的艺考不会被取消,起码2019年不会,有关教育部门也尚未出台和发布取消艺考的相关政策。但是艺考也会受到高考改革的部分影响,在艺考的某些方面将会受到变动。

  1、对于参加影视导演专业的艺考生来说,2019年艺考内容上取消了朗诵的科目,在命题的编讲故事方面改为编写故事的科目。同时戏剧影视导演专业的考试科目增加了命题表演和命题编写故事的科目的分值,减少了影视作品分析方面的分值。

  2、报考影视戏剧文学专业的艺考衡在2019年艺考阶段将会取消文学常识的考试科目,同时增加命题编写故事和影视作品分析的分值及内容。

  3、播音与主持艺术专业的艺考生在艺考改革方面将会取消语言基础知识的笔试和艺术特长方面的展示。原定方案的即兴演讲与形象气质方面的考查变为选择命题演说的考查。原计划的朗诵面试考生改为新闻稿件的播报和文艺作品的朗诵,同时增加了考试的分值。

  新高考改革对艺考有什么影响

  2018艺考改革之后,??嫉脑盒>突嵯嗉碳跎?,随之而来的是联考成绩将会取代??汲杉?。方案称,2018年对多数省份组织的??荚盒;故腔嶂鸾サ募跎?,但是这并不是意味着会全面取消,而是从艺考??嫉脑盒:腿耸矫嬷鸩郊跎?。艺考的考场将会更加的严格和规范,艺考的改革中,将考试作弊纳入了刑法。也就是说艺考考场将会和高考一样,严厉的打击考试作弊现象。艺考生作弊就会取消高考的成绩。

[标签:艺考资讯 艺考备考]

分享:

高考关键词