全国

热门城市 | 天下彩水果奶奶旧版资料 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

天下彩水果奶奶旧版资料 > 大学排名 > 大学排行榜 > 2017届本科毕业生自主创业率排名与分析
试题

资讯

试题

2017届本科毕业生自主创业率排名与分析

天下彩水果奶奶旧版资料 www.sxmsgm.com.cn 2018-08-22 13:55:47软科

  引言:

  近年来,在国家政策的支持下,越来越多的大学生毕业后选择自主创业。软科系统收集整理了全国所有本科层次高校的2017年毕业生就业质量报告,统计了报告中公布的2017届本科毕业生的自主创业情况。在前两篇文章中,我们按照不同的类别和类型对高校本科毕业生的自主创业率进行了排名和分析,今天我们将按照省份展示高校本科毕业生的自主创业情况。

  本科毕业生自主创业率分省公布情况

  全国1245所本科层次的高校中,2017届有本科毕业生的有1180所。截至2018年5月11日,全国有576所高校在毕业生就业质量报告中公布了本科生自主创业数据,覆盖48.8%有本科毕业生的学校。

  公布2017届本科生自主创业率的高校分布在全国30个省、直辖市、自治区,其中湖北省公布自主创业率的学校数量最多,共有50所学校公布相关数据,公开比例为74.6%,而海南则是公开比例最高的省份,6所学校均公布本科生自主创业数据。各地公布本科生自主创业率的高校占本地有本科毕业生的高校的比例如下所示。

2017届本科毕业生自主创业率排名与分析

  全国有13个省市公布本科生自主创业率的学校数量超过20所。其中,公布数据的学校数量排名前10的省市中,浙江省高校本科生平均自主创业率最高,为1.4% (如图1示) ,其次是江西和广东,本科生自主创业率分别为1.0%和0.9%。辽宁、安徽、江苏和陕西这4个省份的本科生平均自主创业率均低于全国平均水平。

  图1 分省高校2017届本科生自主创业率

 ?。ㄓ行菅J壳?0省市)

2017届本科毕业生自主创业率排名与分析

  公布2017届本科生自主创业率的学校数量排名前10省市的排名详细结果如下。公布2017届本科生自主创业率数据超过20所的省市展示前20强学校,不足20所的省市展示所有学校排名情况。

[标签:大学排名 大学排行榜]

分享:

高考关键词